Важная часть тишины

Я знаю, что жизнь устроена странно,
Где важно, - там пустота,
И то, что не важно, заходит, незвано,
Как вечная мерзлота.

Живём мы, конечно, не безупречно,
Но что же будет тогда,
Когда  нас накроет, возможно, навечно,
Холодная темнота?

Конечно,  в каждом из нас существует
Противный воинственный зуд.
Быть первым, быть лучшим, все претендуют
На счастье, комфорт и уют. 

И есть в тишине миллионы соблазнов,
Но нужно себя развивать,
Быть с миром в гармонии, своеобразным,
Чтоб эти соблазны поймать.

И да, я наверно очень наивен,
Но можно же жить без войны,
И знать, что каждый из нас не всесилен,
Но важная часть тишины.


Рецензии