Сквозь пелену ушедших дней...

Сквозь пелену ушедших дней
Смотрю я в прошлое с печалью.
Туманность быта и дерев
Печаль и сумрак источали.
От ярких радуг спелых солнц
Остались нежные осколки.
От жарких молний перехлёст
Ложится шрамами наколки.
Спешит ворваться новый мир
В однообразие разлуки.
И пусть не к месту этот пир,
Чего не сделаешь от скуки.
Три ветки сорваны, в хрусталь
Тяжёлой вазы облачились.
А утром встретит нас январь
И спросит: с прошлым вы простились?
И скажет: радость входит в дом,
Откройте радости все двери!
Я вспомню, были с декабрём…
И обещал… И вновь поверю!
31.12.2021


Рецензии
Ирина, замечательно! С Новым годом вас! Будьте здоровы и счастливы!

Галина Лебедева Шилинг   31.12.2021 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Ирина Гурская-Лукина   31.12.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.