У Лукоморья в Сен-Тропе

*Стихи немного шуточные, спасибо Александру Сергеевичу )



В поместье древнем сад зелёный,
Там ром хранится в погребах,
Там песни при свечах зажжённых,
Шкилеты водятся в шкафах.

Пиратов тени всюду бродят,
Русалка по воду идёт,
Там лепреконы хороводят,
Там много пьют. А кто не пьет?

Хозяин, в винах искушённый,
На разных древних языках
Мурлыкая, как кот учёный,
Чего-то пишет в дневниках.

Там сонм загадочных видений
Ветвями бьется о стекло,
Там дорожат любым мгновеньем,
Там так уютно и тепло.

И мне пора поднять бы кружку,
За то - вблизи или вдали -
Чтоб мёд любви и пиво дружбы
Не только по усам текли,
Чтоб просто - был!
И пел и пил!
Чтоб часто видел сад зелёный,
Чтоб был весёлый, удивлённый,
Творил и байки говорил!

;31.12.2021
MCF


Рецензии