***

Встречаю Новый год один впервые,
Доверив чувства, душу, сердце и любовь
Единственной, чьи образы родные
Затмили солнца свет и блеск снегов.

Горели чувства, нежной страстью обжигая,
Пылал огонь души, согрев любви теплом
Взлетел над миром, словно ветром воспаряя,
Не ведая, что впереди Судьбы крутой излом.

Сломалось всё, к чему, летя, стремился
Померкло чувство счастия в груди
Пред Нею, пред Любимой провинился
Любимая лишь молвила: "Уйди!"

Корю себя, пытаясь возвернуть былое
Всё потеряв, по-волчьи вою на луну
Отныне для себя я становлюсь изгоем
Теряя силы и любовь, иду ко дну...

Мелькают мысли, круговертью кружат,
Обдавши изморозью, чередою слов:
"Не гож, не мил, не люб, совсем не нужен..."
Пленяя сердце хладным льдом оков...

Замёрзла в темноте душа как будто
Блестят на щёках тонкие полоски слёз
В окне мерцают всполохи салюта
Сжигая холодом своим остатки грёз...
(30.12.2021)


Рецензии