Ветер

Декабрьский ветер нагоняет вьюгу,
Вздыхает за окошком тяжело,
А мы с тобой глядим в глаза друг другу,
Ну что нам ветер, коль в глазах тепло.
Застыло всё в безмолвном ожиданье,
И в этот час, и в этот самый миг
Вдруг ветер распахнёт окно желанья,   
Сорвёт все петли, перейдёт на крик.
А мы не слышим, ничего не слышим,
Ну что нам ветер, коль в глазах весна,
Пусть этот ветер царствует на крыше,
Нам всё - равно сегодня не до сна.
А он от злости аж скрипит зубами,
На улице уже темным - темно,
Пусть он стучит по крыше и по раме,
Напрасно - занавешено окно.


Рецензии