***

Все истории, что написаны на Земле
Исказившись мне поведали о тебе.
Пусть подлунные благословия и тихи
Полоумные одинокие женихи
Мерно ткут нить за нитью из них стихи

За всё золото земных царств
Он любовь мою не продаст
За осанну земных царей
За красоты земных цариц
Только сердце звучит быстрей
А душа обгоняет птиц

Будто слава земных богов,
Выводящая из оков,
И сияние всех святых,
Злая ненависть тех,  других
Пробудились без запятых
И покорно легли на стих

"И вне времени и любви
Коротают безвольно дни
;
В беcконечности и любви
Мы не будем теперь одни"

Всё, минувшее на Земле
Отпечаток в нависшей мгле
И сомнения в головах
И внезапно возникший страх

Вся Вселенская пустота
Одинокая красота
Уместились в короткий миг
И в глазах этот путь возник

Мы идём по одной прямой
Я не вижу души другой
Кроме света в твоих глазах
Отпущу и начнётся крах

Отпущу и постигну тьму
Откажусь и увижу боль
Отрекусь только не пойму
Кто придумал мне эту роль

Если счастье и есть любовь
Если можно их всех спасти
Стоит вырваться из оков
Но кому этот крест нести?

Всю Вселенную видит Бог
Вот песчинка у его рук
Он напомнит, что я бы смог
Разорвать этот страшный круг

Он расскажет, что есть любовь
И вдохнёт в меня новый мир
Но как больно услышать вновь
Что Христос — это мой кумир

И как больно осознавать,
 Что идя по его пути
Я не в силах других спасать
И тебя не смогу спасти

Что пытаясь его постичь
Распинаю уже тебя
Тщетно силившись отличить
Где свобода, а где судьба

Я не вижу себя с тобой
И мне страшно сыграть ту роль
Где мы счастливы и тихи
Полоумные женихи
Написали про нас стихи
 

Всю Вселенную видит  Бог
Он создал её для любви
Значит кто-то из смертных смог
Может это и вправду мы?


Рецензии