***

Я вновь на родине, в глазах мои печаль
Заросшие поля заколоченные избы
Ушел народ, кто в мир иной
Кто в города за легкой жизнью подался
Лишь только Кичменга река течет века


От Сараевских уров
До забытой Воломы
Пилигримы из Москвы
Православный крест везли
Тяжело было в дороге
Бездорожье снег да грязь
Но крест святой установили
Укрепили веру в нас


Пересильд взглянул в глаза
Там ответ увидел
Чтобы в космосе летать
Надо ноги раздвигать. 


Рецензии