Мамина сказка

Дед мороз, я в курсе,
Что тебя как бы нет.
В детстве мне врала мама,
Теперь я сама.
Год за годом один и тот же сюжет.
Два облезлых оленя.
Санки.
Зима.

Год за два.
Та же ёлка всё в том же лесу.
Ждёт детей с топорами наперевес.
Колобок встретил летом глухую лису
В том же месте.
И тоже куда-то исчез.

Снегири выставляют смородиной бок.
Ворон вместо кукушки считает года.
И пока пуля-дура не лезет в висок,
Не ходи в этот лес с топором никогда.

Все глухие лисицы наелись и спать.
Два облезлых оленя
Разбили окно.
Дед мороз мне сказал:
"Можешь ночью не ждать.
Ведь меня как бы нет.
Как бы очень давно."


Рецензии