Скоро зима

Поздняя осень, скоро зима.
Опадают последние листья.
Покрыты инеем поля и дома.
На лугах  трава серебрится.

Птицы ёжась на ветках сидят,
предчувствуя  ветер  и  стужу
Утром от солнца ярко блестят,
ночью   подмёрзшие   лужи.

От пахоты и воды, вдоль дорог
поднимается  пар, словно дым.
Застилает весь  горный  отрог,
опустившись туманом  густым.

Быстро темнеет в кишлаках.
Тусклым становится свет.
Ниже давление газа в домах,
но у жителей паники нет

Привычен  сельский   уклад,
коль в дому понимание и лад.
Если готовы уголь, дрова,
нет проблем,в радость зима!

И.Х.                12.12.21г


Рецензии
Хайрулла, замечательное стихотворение о поздней осени. Как всё это знакомо - горы, туман, кишлак. Спасибо большое за напоминание о Родине.
С Новым годом поздравляю.
С уважением.

Людмила Евгеньева   01.01.2022 00:43     Заявить о нарушении