Звезда

И столпились созвездия в небе,
Протопив в льдистый мир полынью,
Где и был ты, а словно и не был,
Позабыв отчий дом и семью,
Где стрелять в меньших братьев отвага,
Ведь охота от века - почет.
Где любая котейка, дворняга
От людей только худшего ждёт.
Да и в людях не будет защиты,
Если ты лишь ребенок, старик.
Континентов расходятся плиты,
И слова все  сливаются в крик .
Нет ответа на то, что спросили:
Вся почти заросла  полынья.
Демонстрации все от бессилья,
А все войны и смерть от вранья.
Отчего-то от прошлого рая
Дежавю у людей и в аду ,
И у самого льдистого края,
Глядя в бездну, мы видим звезду.
Так гори и сияй, не сгорая,
Будь такая, как есть навсегда,
Сталкер к  прежнему вечному раю,
Путеводная наша звезда!


Рецензии