Чтоб было горячо...

Ах, зимушка, укрой
Мне плечи белой шалью,
Студёною порой
Не мучь меня печалью !

Мне душу сбереги
От вьюги вездесущей,
Остаться помоги
Век яблоней цветущей !

Тоска чтоб на порог
Не сунулась с тревогой,
Господь чтоб не был строг,
Чтоб шла своей дорогой !

Без выбоин, канав,
Без наледи скользящей,
Не всё ещё познав
О жизни настоящей !

Запрыгнуть помоги
В вагон летящий к счастью,
Любовью сердце жги -
Назло ветрам, ненастью !

Чтоб было горячо,
И сладко за грудиной,
Чтоб жизни путь ещё
Казался серединой !

31.12.2021.


Рецензии