Мы все кому-то вечности должны...

Мы все кому-то вечности должны,
Что прицепились к нам из прошлой жизни
И музыку бессмертную души!
Ноктюрн беспечный скрипочкой скрипим,
На струнах неосознанных величий...

Накатит неопознанная грусть,
Последним днём в календаре декабрьском!
Её б таить, а я и ей хвалюсь:
Берите капельку, ведь мне её не жалко...
Я ею с кем угодно поделюсь.

Свеча трещит, наверно, на мороз?
Погода в этих таинствах крепчает!
Снежинок стая за окном скучает,
Стучит в стекло размерность новых грёз!..
Их в руки взять, пускай они растают...

Впитаются, со мной объединив
И этот запоздалый, долгий вечер,
И года уходящего мотив,
Где в вечности, из нас, никто не вечен,
Словно тетради бесконечной лист.

Перевернуть, в чернильницу перо
Обмакивать и продолженье строчек
Писать летящим почерком легко,
Не затрудняясь препинаньем! Точек
Наставить столько, сколько суждено.

Надежды на какую-нибудь даль!..
Опять с небес рассыплется хрусталь...
Мы все кому-то вечности должны
И музыку бессмертную души.

31.12.21.


Рецензии
Андрей, и это великолепно!
Красивая философская лирика!!! Мудрая!!!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   11.01.2022 02:41     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо огромное!
Доброго утра!)
Жизнь продолжается...

Дрюнь Куул   11.01.2022 02:43   Заявить о нарушении
Взаимно! ✋

Надежда Корн   11.01.2022 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.