Итоги Блиц-конкурсов Подарок и Рождество

Дорогие друзья! Закончились два последних в этом году блиц-конкурса, и мы рады представить и ПОЗДРАВИТЬ призёров!

Блиц-конкурс "Новогодний подарок"
1 место
ФРИДА ПОЛАК. Стихотворение "Бабушкин подарок"
2 место
ЕЛЕНА БОБКОВА. Стихотворение "Подарок под ёлкой"
3 место - не присуждается.

Блиц-конкурс "Праздник Рождества"
1 место
ЕЛЕНА ВОРОБЬЁВА. Стихотворение "В ожидании Рождества"
2 место - не присуждается
3 место
СВЕТЛАНА ПАНКОВА. Стихотворение "Светлый праздник Рождества"

МОЛОДЦЫ!

1 место

ФРИДА ПОЛАК
БАБУШКИН ПОДАРОК (5-8 лет)

А у нас январь дождливый.
Где ты, снега кутерьма?
Ночью вдруг случилось диво –
Прямо в дом пришла зима!
Наша ёлочка – в обновах,
Завернулась в лёгкий мех.
Я подарком очарован:
Кто привёз нам белый снег?
Вместо тоненьких «дождинок»,
Что сбегали сверху вниз,
Сотни вязаных снежинок
По иголкам разбрелись!
Удивлён я был сначала,
Но найти разгадку смог:
Это бабушка связала
Для меня такой снежок!
***

2 место

ЕЛЕНА БОБКОВА
ПОДАРОК ПОД ЁЛКОЙ (7+)

Встала рано я сегодня:
Разбудил мой брат меня -
И под ёлкой новогодней
Вдруг увидела коня!
Удивилась: "Что за чудо?
Может, всё ещё я сплю?
Кто и - главное - откуда
Знал, что я коней люблю?"
Утро выдалось прекрасным:
Из коробки на меня
Смотрит конь мой с гривой красной -
Лучше в мире нет коня!
Я о нём давно мечтала,
Даже видела во сне,
И Морозу написала
О мечте своей в письме.
И теперь, смотрите сами,
Вот она - мечта моя!
За мечту спасибо маме.
До чего же рада я!
***

1 место

ЕЛЕНА ВОРОБЬЁВА
В ОЖИДАНИИ РОЖДЕСТВА... (10-12 лет)

Снова зима – чаровница
Вяжет земле кружева,
Снег на берёзах искрится -
Время грядёт Рождества.
Мы вспоминаем, как ясли
Вспыхнули заревом звёзд.
Было мгновенье прекрасным –
Это родился Христос!
Ангелы славили, пели:
- Вышел пророчества срок! -
Спал на соломе в пещере
Маленький Божий сынок.
***

3 место

СВЕТЛАНА ПАНКОВА
СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА

Неба купол синий-синий,
И в алмазных искрах снег.
На деревьях пышный иней,
Словно белой норки мех.
И снежинки в светлый вечер
Закружили хоровод.
Танец их шутлив, беспечен:
Пируэт и поворот…
Праздник к нам стучится в двери —
С нетерпеньем встречи ждём:
Всем, кто в Божью милость верит,
Он приносит счастье в дом!
Запах хвои ароматный,
Ожиданье волшебства —
Тихо входит благодатный,
Светлый праздник Рождества!

Ведущая конкурса Людмила Левина


Рецензии