Итуруп

Небо свинцовой пастью глотает день.
Краешком уха слышу — "холодный фронт..."
Дождь беспрерывный, словно моя мигрень,
Прячет концы за дымчатый горизонт.

Где-то — вулканов цепь, островов дуга,
Словно ажурный мост между двух миров!
И на ближайшие сто — лишь пурга-пурга,
Если заблудишься, не отыскать следов.

Гость мой, "пришелец" с острова Итуруп,
Диву дается — Разве у вас зима?
Хочешь увидеть сказку, зайди в Ютуб,
И убедишься, неверующий Фома.

Так мы прожили не более двух недель — 
В городе тёплом север и юг сошлись...
Он всё выглядывал — Где же твоя метель?
Я убеждала — Не улетай, дождись!

Сердцем услышала — хочет мой гость домой:
Маялся днями, да по ночам курил...
Даже дворняга Бобик, слепой-хромой
Счастлив поболе, чем он без своих Курил.

И отпустила... К сопкам, морям и льдам,
Ветер неволить неблагодарный труд...
В гости позвал  —  Расстояние — ерунда!
Адрес ты знаешь  —  сказочный Итуруп!
 25/12/21


Рецензии
Отлично написано!
Так держать, сам был на Итурупе 92-93 год.
Очень много там интересного.
Маленько пробежался по страничкам, всё понравилось.
Огонь!

С улыбкой из Заполярья!

Русаков Григорий   12.12.2023 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! Вы не представляете, как мне приятно)

Алёна Ткаченко Крым   24.12.2023 17:44   Заявить о нарушении