О жизни в двух словах

Жизнь - она такая штука сложная
Никогда покоя не даёт,
То желает что-то невозможное,
То подарки щедро раздаёт.

То плывёт не в сторону течения,
Против ветра парус развернув,
То берётся строить отношения,
Не тому объятья распахнув.

То навзрыд смеётся, то печалится,
То, как феникс, пламенно горит,
Но из пепла вновь не возрождается,
Потому и сердце не болит.

Неуклюжа, но и изворотлива,
Не поймать её, как ни беги!
Где-то мот, а где-то и расчётлива,
Где друзья, там будут и враги.

Нас уносит в дебри несусветные,
Где рассудок дремлет под кустом,
И стоит, такая неприметная,
Словно леди в платьице простом.

И пускай ни разу не прекрасная,
Да извне не всякому видна,
Пусть со всех сторон разнообразная,
Но она у каждого одна.

Чтоб ты жил нормально и не сетовал -
Поработай малость головой.
В двух словах о жизни побеседовал,
Остальное - дело за тобой.

       31.12.2021


Рецензии
А ведь в жизни так и происходит... поработай малость головой.
О чём мы с постоянным упорством забываем.

Лесана Мировая   31.03.2022 22:22     Заявить о нарушении
Лесана, спасибо большое за отзыв. Да, забываем... А ведь жизнь - это наше основное всё! Спохватывается, когда уже совсем поздно. Благодарю за визит. С теплом, Мухолович

Серж Мухолович   01.04.2022 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.