И утро словом я наполню

Рассвет. Запели громко птицы,
И восхваляют новый день,
Щекочет солнышко ресницы,
Но просыпаться как-то лень.
 
Не лень! Не хочется, но надо,
И открываю я глаза…
Мурчит кошарик серенаду,
Чтоб умилилась, как всегда.
 
Сегодня чай! А может, кофе?
Нет, лучше чай среди газет
В которых что-то, да находят,
В которых правда, да и нет.
 
И утро словом я наполню,
С улыбкой все дела начну,
А если что-то будет полно —
Найдётся выход иль найду.
 


Рецензии