Зачем тебя мне ревновать?

Зачем тебя мне ревновать?
Хотя, зачем-то ведь ревную…
Ты начал ей стихи читать,
И день, и ночь, напропалую.
 
И будто тянешься ты к ней,
Восторгом диким опьянённый…
Наверно, там она верней,
И жизни путь весь освящённый.
 
Но лишь морозом колет душу,
И больно как-то стало мне…
Она, наверно, будет лучше,
Коль появилась вся извне.
 
В себе закрылась, но вернулась,
И вновь стою перед тобой…
И со слезами улыбнулась…
Ведь горько знать, что ты не мой…
 
А ты молчал…но, видя слёзы,
Обнял и тихо прошептал:
Я ведь тебе дарил все розы,
И от восторга не дышал…
 


Рецензии