Колобок и Медведь

В центре леса на полянке,
Где собранья спозаранку
У зверей лесных и птиц,
Нет трибуны и границ.
Но! Имеется колода,
С запахом былого мёда.
И частенько там бывал
Бюрократа идеал.
Это Мишка косолапый,
Власть который всю захапал
Под свободы идеалы,
Слов пургу, подстав немалых.
И теперь Медведь решает,
Кто и чем сейчас страдает.
Он министр дел лесных,
Без палат хоть расписных.
Да зато его берлоги
Побогаче, чем у многих!
В целом важный, деловой,
Его бы не было - хоть вой!
Вот и Волка глас услышал,
К колоде на поляну вышел,
Стал допытывать, искать,
Кто смел порядок нарушать?
Доложили - Колобок!
Прикатил, испортить смог
И законы, и устои...
Дерзкий - дело молодое!
Медведь аж рыкнул слегонца:
- Ко мне доставить наглеца!
Да что за вольности в лесу?
Министров щёлкать по носу?
Он долго так ещё мычал,
Бубнил, хрипел, башкой качал...
А пара шустрых доброхотов,
Охочих до шальной охоты,
Враз кинулись за хулиганом,
Смутьяном, хамом, уркаганом.
А вот он сам! Вот тут как тут!
Почуял что ль? Его здесь ждут.
- Потапыч, здравствуй, дорогой!
Слух ходит, посылал за мной?
Сорока вести принесла
Прям на хвосте... Что за дела?
Уж сам я за управой шёл...
Чего стоишь? Садись за стол!
Твой брат уже в Большом лесу
Весь в шишках, даже на носу.
А потому, известно мне,
Достанется твоей  спине,
А то пониже где-нибудь,
На север твой проляжет путь.
Ты вылетишь, министр,
Из леса аж со свистом...
Ведь ты ж бумаги подмахнул,
Когда пол-леса киданул...
Медведь поник и слился,
И мордой изменился,
Всё ровненько сидит и ждёт,
Когда и кто за ним придёт?


Рецензии