отчаянное молчание...

приморских улиц
майское нытьё
где дождь всего лишь
опечатка смога...
ты чинишь
домостройное пальто
как будто собираешься
в дорогу...
но как-то всё опять
идёт вразнос... 
похмельный дворник
обнуляет завтра...
на улицах прохожих 
троллит дождь...
прожить бы день
изыскано внезапно...
но ветер сонен
как ночной париж
в преддверии отрицания
гугенотов...
и ты надрывисто
отчаянно молчишь
средь разномыслия
упавших 
самолётов...


Рецензии