Новый мир

Этот год был так ужасен.
Этот год тяжёлым был.
Это правда, я согласен.
Где же, где наш скрытый пыл?

Свист весёлый раздаётся
Над берлогами квартир.
Слоган дня ручьями льётся:
"Здравствуй, новый, чистый мир!"

У дверей дедуля трётся
С красным сказочным мешком,
Звучно в бороду смеётся,
Пробуждая каждый дом.

Деток толпы озорные
Зазывает он на пир
И ворота расписные
Открывает в новый мир.

Нам не хочется покоя
В коробкЕ домашних стен.
Нынче в точности по Цою
Сердце просит перемен.

И куранты отобьются,
В тишине замрёт эфир,
Все народы вмиг вольются
Водопадом в новый мир.

И под небом луноликим
Диву дастся весь народ:
Новый год тигриным рыком
Прогоняет старый год.

Вот же будет нам потеха!
Всё плохое не прими,
Без любви и без успеха
Не оставь нас, новый мир!

31.12.2021


Рецензии