Непонятная суета в конце декабря

Путь держу я по столице,
Гордо и неторопливо,
А вокруг сограждан лица
Неприлично суетливы.

Вот навстречу мне мужчина.
Борода его из ваты.
Он доволен без причины,
Что немного странновато.

Рядом с ним идёт девчонка –
То ли дочка, то ли и внучка.
Взгляд весёлый, голос звонкий.
Невоспитанная штучка.

Всюду лампы и гирлянды,
Разукрашенные ёлки,
Шарф укутывает гланды,
Тёплый свитер на футболке,

Сверху шуба из вискозы,
Шлем ушанки на берете –
Даже лютые морозы
Я готов сегодня встретить.

Путь держу я по столице.
В голове идёт работа –
Ведь вокруг меня творится 
Удивительное что-то.


Рецензии