Год тигра

Пусть снег лишь ретро, позабытый сон,
Пусть дождик с ветром бьются о стекло,
Но запах ели мой наполнил дом,
И с нетерпеньем Новый год мы ждём.

Бегут секунды… вот сейчас, сейчас…
И бьют куранты, он настал тот час,
Откройте двери, пусть же он войдёт,
В век двадцать первый,  юный, новый год!

Ему не двадцать – целых двадцать два,
Усы пробились у него едва,
Зато улыбка розою цветёт!..
Ну, здравствуй, здравствуй, здравствуй Новый год!

И рвётся в небо фейерверк огней,
Трещат петарды всё сильней-сильней…
Кипит «Шампанское» в бокалах, пузырится…
Ну, что застыли все? Давайте веселиться!

Тут входит внучка, в образе тигрёнка.
Усы топорщатся под носом у ребёнка.
Забавный хвостик сзади пол метёт:
-Меня, вы, ждали?  Я – ваш Новый год!

Погладьте шубку, хвостик у меня-у,
Погладьте ушки, я скажу вам – мяу!
Какие классные на ёлке огоньки!..
Иголки острые, как тигра коготки…

Из телевизора полились звуки вальса,
Тигр, на руках у деда, оказался,
Прижался щёчкой, зашептал на ушко:
-Ну, как танцует твой тигрёнок-внучка?!

А дождь стучал всё, бился о стекло.
В квартире многолюдно и тепло:
И дочь, и сын, и зять, и внучки две,
И новый год – год тигра, во дворе…


Рецензии
Уж расписал новогодний праздник!
С НОВЫМ 2022 ГОДОМ! УСПЕХОВ ВО ВСЁМ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Обнимаю,

Михайло Барановский   31.12.2021 18:06     Заявить о нарушении
Прости, дружище, что не поздравил тебя с Новым годом.
Я теперь постоянно занят.
Да и кому нужны мои стихи?! Разве что тем, кто ворует их, создавая стихи двойники.
Не было у меня стихов, которые повторялись, а теперь их полным полно! Убирают нужные им стихи, а на место удалённых выносят мои же стихи, второй раз. И всё в порядке, численность сохранена, и доказательств нет!
Так то, братишка!
Обнимаю,

Олег Глечиков   04.01.2022 00:34   Заявить о нарушении