Из конфетти

Новогодние собирать слова,
нанизать на ниточку из надежды,
сколько ни живи – всё равно невежда.

Чтоб слова укромнее рассовать
по высоким полочкам – не достать –
нужно на скамеечку приподняться.
Рядом припылённые непонятки,
навсегда забытые... мал и стар
в этом доме складывали, храня
не ванильный запах, а запах пыли.

Сядешь отдохнуть, от всего устав,
ведь скамеечка тоже теперь высота.

*

У окошка можно скоблить полдня –
отмываешь от лапочек подоконник,
сор забытых взглядов листвой уронен.

Как цветы умоешь, со дна подняв,
утонувших мыслей опавший блик,
фантик, что припрятала кошка-Дымка.
Рыбки заоконные на мели –
веер-хвостик – льдинки.

Снег со льдом надумали уходить –
оттепель пройдёт и зима вернётся.
Нужно не ругать старый год. Хвали!
Пожалей прошедшие календари –
с ними дни от луж дождевых до солнца.

*

И часто думаешь: зачем
я стану жаловаться нынче?
Сегодня день из жизни вычтен,
остался вечер: книга, чай
и мандарин ещё не съеден...
 
Бог временем под нос не тычет,
не обзывает сгоряча,
не попрекнёт моим обедом,
хоть мало я живу сейчас.
 
Любуюсь птицами и снегом,
спит кошка на руках, урча...

*

Если снега маловато,
или сам вдруг хиловат, –
дома есть в аптечке вата,
Ватовик, слегка примятый,
станет кошке друг и брат.

Ну а если в парк долезешь
по декабрьской сколизи,
слепишь кроху на скамейке.
Будет Снеговик вблизи.


Рецензии
Светочка,милая, с Новым годом тебя!!!
Пусть будет так, как ты мечтаешь, как ты видишь, как ты веришь!
Прекрасные твои новогодние строчки!!! Не начитаться...
Обнимаю тебя тепло и сердечно,
Таня

Татьяна Кузнецова4   31.12.2021 20:11     Заявить о нарушении
И тебя с Новым годом, Танечка, с новыми днями за окном, с днями, которые становятся теперь светлее!)))
Здравствуй и будь в этом прекрасном мире - пусть останется мирным обязательно!
Обнимаю-обнимаю!)

Соловей Заочник   01.01.2022 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.