Новогоднее. Любимым президенту и премьеру Латвии

Давайте ковидные игры
На время оставим пока.
Вот он к нам приходит, год Тигра,
Сменяя беднягу быка.

К чему в год быка мы привыкли?
К запретам, квадратам кодов,
К лохмотьям, что к лицам прилипли,
К коробкам Болтов и Вольтов.

У власти сидящие дауны
Весь год водят за нос народ.
То вводят с ухмылкой локдауны,
То требуют аусвайс и код.

Встречая год водного тигра,
Услышим, как два ...удака
Вновь мутят нам старые игры
С упрямством, достойным быка.

Всю жизнь проведя за границей,
Способны мечтать лишь о том,
Как их вдохновенные лица
Возвысят страну языком.

Нет жизни в их пафосе пошлом,
Заботы о благе людей.
Их мысли запутались в прошлом
В плену устаревших идей.

Их рейтинг до плинтуса вырос -
Так с ними стране повезло.
Они или коронавирус -
Не знаешь, что большее зло.

И знать бы, что это поможет
Подняться несчастной стране,
Я  плюну в их сальные рожи,
А вы посодействуйте мне.

И выдать им по мандарину
Хочу попросить стюардесс.
Попутного ветра вам в спину!
Nach Deutschland and back to US!

В год тигра желаю всем силы,
Спокойствия, светлых полос,
Чтоб в мире добро победило
И дьявол заразу унёс.

И по ста пятидесяти грамм
Нальём мы в хрустальный бокал,
Чтоб год наступившего тигра
Все беды навеки прогнал.


Рецензии
С Новым годом! С наступившим 2022-м!
Читал, а рот в улыбке до ушей. Сказать стих задел – мелко,
я в нём как в парном молоке плыл и растворялся,
а после котиком мурлыкал, глазки щурил.
Ну, в кайф русскому рижанину такое стихоТворение.
Прочитал, вроде всё – стих прочитан, а глазки по страничке шарят,
может ещё, где какую строчку не заметил .
Хорошо, а хорошего и интересного всегда мало.
Хотя десерта и должно быть чуточку, чтоб хотелось ещё и ещё.
Здоровья и здоровья, да чтоб удача прижалась, обняла и не отпускала.
С теплом улыбки и уважением, Александр.

Омарт Криевс   03.01.2022 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! С Новым годом! Счастья, здоровья, творческих удач в Новом году!!!

Михаил Эскин   03.01.2022 17:43   Заявить о нарушении