1838- Что принесет нам Златорогий Тур?

Златорогий Бык является символом 2022 года согласно славянскому календарю.

 В 2022 году главным символом станет Златорогий Тур или Бык. Хозяин года будет направлять людей к активным действиям и положительным переменам.
2022 год по славянскому календарю — характеристика Златорогого Тура
Златорогий Тур - смелое, благородное и трудолюбивое животное. Поэтому будет покровительствовать тем, кто умеет добиваться результатов, несмотря на трудности. Бык поможет увеличить доходы, а также обрести личное счастье. Тур обещает трудолюбивым людям счастье, успех и взаимопонимание с окружающими.
Не повезет мошенникам и аферистам - Златорогий Тур не одобряет их образ жизни, поэтому придется искать новый способ заработка.

Не стоит забывать и об опасностях 2022 года. Златорогий Бык легко выходит из себя, поэтому нужно быть осторожными с всплесками эмоций и агрессии. Желательно следить за своим здоровьем и не уг пмдопускать перегрузок.

По славянскому календарю 2022 год наступит 20 марта.
До этого времени будет руководить Кричащий Петух – символ уходящего года.

Как встречать год Златорогого Тура
Символ 2022 года – Бык, который характеризуется умиротворенностью и любит неспешную атмосферу. На стол стоит приготовить простые, но сытные блюда. Чтобы порадовать символ года, стоит встретить его правильно: с семьей и близкими друзьями, в домашней атмосфере.

Что принесет нам Златорогий Тур?
А вдруг поменьше станет русских дур
И дураков, что вновь бегут встречать
Не тех, не наших. Вот, везде опять

Кричат, мол, Тигр! Уходит год Быка!
Мы - без корней народ, орем пока
О них, не зная вовсе, что Петух
Кричал нам целый год! Но, где наш слух?

Петух Кричащий - Златорогий Тур -
Нельзя нам, люди, моду от кутюр.
Зачем же к русским, их, китайский зверь?
Мы - без корней трава и, что теперь?

Но, главное, кто мы, увы, потом?
Не наш, чужой, вошел в наш каждый дом!
Открыли сами двери и внесли.
Спасли нас деды - мы их не спасли...


Рецензии
Ольга Викторовна! Как потомственный славянин и историк, чтущий традиции СВОИХ предков и НАШ славянский календарь, за Ваше стихотворение я Вам аплодирую стоя! С уважением и пожеланием успеха И. С.

Игорь Сычев 3   25.01.2022 00:45     Заявить о нарушении
Игорь, ах, какой подарок Вы мне сделали, встречей с Вами. Спасибо. Я приглашаю Вас посетить мои стихи, отмеченные, как гражданская лирика. И, если у Вас есть возможность, зайти на мою страничку ВК. Я, думаю, Вам понравится. С уважением.

Корнилова Ольга Викторовна   25.01.2022 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.