Золоторогий Тур

Мир уже не будет прежним,
Приближаясь,час быка,
Нам дарует свет надежды,
Но цена в нём высока,
Измеряется не златом,
Будь ты беден иль богат,
Во дворце, хоть в каземате,
Перед ним не ставь преград,
Всё разрушит и сметёт,
Нет в нём жалости, ни скорби,
Планы в клочья разорвёт,
Наливая очи кровью
В них не увидать врага,
Да и друга не заметишь,
Без пристрастный час суда,
Наступает на планете,
Каждому в его словах,
По делам дана оценка,
Силой грозной без труда,
Приближается веселье,
Ни каких вчерашних слёз,
Ни какого состраданья,
Догмы, веры под откос,
Важно миропониманье,
Разум лишь твердит вопрос,
«Чем ты важен для планеты»,
Коль ответишь на него,
Будешь жить на свете этом.


Рецензии