Привет от Деда Мороза

С новым годом, малороссы.
Вы большие почти.
Есть у деда к вам вопросы,
Что-то  сбились вы с пути.

Ругая родню,
Зачем себя на корню
Губить, как печенеги,
Свои ростки-побеги?

С Новым годам, белорусы!
Комариные укусы
С европейских болот –
Недолёт, перелёт…

Что сказать великороссам?
Вы не голы и не босы.
С хлебом ваши закрома.
И хорошая зима.

Морозы умеренны.
Белым белы снега.
И мы в себе уверены.
Пока не ждём врага.

Скрипит там кто-то где-то,
Как старые пеньки…
Про весну, про лето
Поют у нас коньки.

Выходя на эстраду,
Поправляя перекос,
С Новым годом Русь-триаду
Поздравляет Дед Мороз.
31.12.202


Рецензии