2021

Что же  "дал" мне годик прошедший?
Во- первых,сделал сильнее,
Во-вторых, я обрёл крепкий "стержень",
И уверенность, в том ,что сумею,

Почти всё,  если чуть посижу,
Обмозгую, спокойно, толком,
(Так как ,в целом, друзья, не спешу),
"Держать путь" по своим дорогам,

В -третьих, стало намного круче,
Когда ,нафиг, исчезли лИца,
Как бы, люди , что "жизни  учат",
(Хотя, в собственной "трэш" творится),

Иначе, ведь, и не скажешь,
Да, заметить, поэт осмелится,
Таких, уже ,вряд ли, исправишь,
Человек "по природе" делится,

Лишь тем, чем он сам "наполнен",
Если нет в тебе чёткой морали,
Родной, удаляй мой номер,
И крути, отсюда ,педали!

За спиной, вы-то все "умельцы",
Поливать меня грязью, с радостью,
Но не может быть "братским" сердце,
Коль, оно преисполнено зависти,

Лично мне, ни к чему всё это,
Хватит в жизни "полосок чёрных",
"Не врать себе  больше"-  кредо,
Что за год,  я решил, в- четвёртых!

Видно ,просто, устал улыбаться,
Иль "улыбок запас" закончился,
Короче, должен признаться,
Делать вид, что "дружу " мне не хочется,

Тем более ,с тем, кто привык,
Хорошим только "казаться",
Кто- то скажет: "Илюх, ты- бык !",
Я отвечу:
"Зато, без глянца,

Без фальши  и лжи,  как есть,
Без притворства и сладкой  лести,
Уже 37 лет я живу с вами, здесь,
Во многих аспектах "вместе",

И  порой, даже, не удивляюсь,
Когда, жизнь меня "тыкает" в правду,
Когда, близкие все "подевались",
Коль, беда, вдруг, возникла, куда-то...

А какие там были "речи"!
Мол, стихи твои- просто "вышка"!
Мы, горой, за тебя, будем вечно,
Ты- наш братик ,братан,братишка!"

Только, слов этих всех, окромя,
Ничего, у вас, не найдётся,
Сказать глупость, реально- фигня,
Обещав, не помочь - уже "скотство"...

Так что, больше, увы, не питаю,
Никаких дурацких иллюзий,
От досады, перстов, не ломаю,
И хвостом не виляю, как Тузик,

С частотой  крутого пропеллера,
На шеях чужих не висну,
И не жму рук, я, больше ,приветливо,
Тем, не вижу кому,  их жать смысла,


В Новый Год ,входя, настоящим,
Одиноко,сидящим, в келье,
Однако, отчётливо "зрящим",
И "творящим" в "своей манере".


Рецензии