Письмо от Деда Мороза

Ксюша дорогая,
Как твои дела?
Дай-ка отгадаю...
Ты меня ждала!

Но приехать в гости
Я, прости, не смог.
Я успел лишь просто
Преступить порог.

Ящерку оставил,
И письмом накрыл;
К Пете, Лёве, Тане
Дальше поспешил...

Рад твоим успехам:
Чтение, коньки!..
С толком и без спеха
Скоро мастерски

Сможешь ты снежинки
Все пересчитать,
Словно балеринка,
Лед разрисовать.

Сможешь много книжек
Прочитать сама,
Про зверей, детишек...
Польза для ума!

Игры, танцы, песни
Ты не забывай,
С мамой, папой вместе
Саночки катай!

Будь здоровой, крепкой,
Радуйся, гуляй,
Огорченья - в щепки,
Их не вспоминай!

Обнимаю,
Дедушка Мороз

*******
фото из интернета


Рецензии