Новогодняя быль

Возвышенных мерцаний Млечного Пути
и звонких явств-там,на возвышенном Олимпе не пройти...
Чудовищ отзвуки и пиршества Богов в лавинах отгласа ветров-
Заворожённые в пути...
Случайным странствием дотуда не дойти,заслышав лишь упоминанья ароматы...
И нить златая Ариадны и сладкий плод ведёт - идти...заворожённым на пути?
И да, и нет,и винегрет из спутавшихся мыслей,
и звон чарующий бокалов,и Жарптицы Млечное сиянье...
И жаркое,что будто в пламени Богов Олимпа подаянье и Празднество Богинь.
Ах, странник,сгинь, в плеяде сказочных мерцаний!
Канва все тех же подаяний ведёт по Млечному пути,но только в Терем Девы Красной - Прелестницы чарующей,опасной...
Вновь сказочное опьяненье божественного провидения?
Как сделать так, чтоб все же быль, а не под ясенью ковыль?
Повсюду сказки охмеленье и дары,и явства, и слов напутствия и вдохновение,и полет -
да как тут быть под Новый год!
В уме и странствиях всевластья.


Рецензии