Вокруг елочной игрушки

Вокруг стеклянной елочной игрушки
Огромный мир предновогодней суеты:
Колготки, чешки, ушки на макушке,
Снежинок рой из маминой фаты.

Конфеты, мандарины и хлопушки,
На табуретке стих до хрипоты.
И подозрительно знакомые веснушки
И папин голос из-за белой бороды.

Летят года, но сказка не стареет.
В костюме Деда свежий нафталин,
А борода своя уже белеет,
Улыбка в окружении морщин.

И снова все заветные желанья
Под бой курантов выпиты до дна.
И пожелания любви и процветанья
Летят по виртуальным проводам.

Вокруг стеклянной маленькой игрушки
Огромный мир волшебной доброты:
Подарки, шутки, просто безделушки
И вера, что сбываются мечты...
31.12.2021г.


Рецензии