Предновогоднее

Закупил вчера горошек
И картошки килограмм.
Накидал в кормушку крошек.
Вечером ещё им дам.

Пусть себе клюют и знают,
Что я добрый человек.
У подъезда украшают
Отпечатком лапок снег.

Я ж пока варю картофель,
Две моркови и свеклу.
Нарисую пальцем профиль
По замёрзшему стеклу.

Новогоднее веселье
Скоро в город мой войдёт.
Я салат вовсю  готовлю,
Чтобы встретить Новый год.

А куда же без салата?
Оливье не просто друг!
И его в такую дату
Все готовили вокруг.

Кто колбаску, кто грудинку,
Только суть всегда одна!
Надо много! Чтобы ложка
Не достала бы до дна!

- Две кастрюли может хватит?
- Не кощунствуй у меня!
Нам потом ещё салаты
Доедать четыре дня!

Сельдь по шубой и мимоза,
Даже греческий салат
Оливье нам не заменят!
Хоть и им я тоже рад.

А пока берём "зубровку".
На балкон её остыть.
Вам скажу я, что напиток
Охлаждённым лучше пить.

Буженина, карбонаты,
Три салями, бастурма...
Все мы праздника фанаты.
Скатерть явствами полна!

Докупить пора оливок.
И подрезать помидор!
Взбить к десерту жирных сливок.
Ставить вкусности на стол.

Не забыть про зубочистки
И салфетки положить.
Если дружные соседи,
Можно семьями дружить.

Пригласить соседей в гости.
С них бутылка или две.
В телевизоре Алёна
В "Чародеях" на метле.

Вновь Абдулов там красавец,
Фарада плутает след.
Лучше этих фильмов наших
Ничего пока что нет!

31.12.2021.


Рецензии