Новогодняя песня

По ступенькам взошёл Новый Год,
Завершающий год заменяя.
Крутят люди большой хоровод,
Улыбаются ели сияя.
Бьют куранты двенадцатый час,
Распахнув ежегодные двери.
И все думают, счастье раздаст
Тот, кому доверяют и верят.

Брызжет свет из пылающих ламп.
Пузырятся бокалы с шампанским.
Разливаясь, восторг по сердцам,
Пробуждает задор хулиганский.
Мир вокруг, словно сказочный сон.
Чувства праздника в детство ворвались.
Взрослый гам на поступки смешон,
Души в нём торжеством восхищались.

Жаль, что длится безумие ночь,
Возвращая обычное утро.
И мы гоним желанное прочь,
На причуды свои, супясь хмуро.
И опять год проводим в тоске,
Между бед и обид обитая.
Строим планы свои на песке,
А мечты в глупых текстах сжигаем.

21.12.2020


Рецензии