Не экстренно

Мышь скребётся,
На диване кот,
На работе
Я на Новый Год,

Осмелела
Мышь, забыла страх,
То и дело
Шебуршит она,

Мандарины
На столе лежат,
Вечер зимний,
Может, лечь, поспать,

Кот мурлычет,
На диване мы,
Время мчится,
И скребётся мышь,

С Новым Годом,
Кот и мышь и я,
И работа;
Поздравления,

С годом новым,
Самому себе,
Скоро, вот он,
Скоро будет здесь,

На диване
Кот лежит со мной,
Мышь терзает
Корку под столом,

Мчится время,
Тридцать первое,
Новый встретим,
Старый в прошлое,

Кот скребётся,
На диване мышь,
На работе,
Мандарины мы,

Нет, наверно,
Перепутал всё,
Я на смене,
Мышь в углу скребёт,

Кот мурлычет,
Мандарины вон,
Надо чистить
Их, и съесть, потом,

Ближе к ночи,
Позже, вечером,
Мне не срочно,
Мне не экстренно.

                31.12.21.


Рецензии