Первый снег

Декабрьская слякоть всерьёз надоела -
Промокшие ноги, усталые лица,
И город решил вдруг стать сказочно-белым
И в снежную шаль поспешил нарядиться,

Немедля ведёрки схватив и совочки,
На улицу мелкий народ устремился,
И снег превратился в снежки и комочки,
И в каждом дворе снеговик поселился.


Рецензии