Последние минуты считает старый год...

Последние минуты
              считает Старый год,
А в тревожном сердце —
              предчувствия волна,
Что в своём наследстве
              он нам передаёт?
Неужель «в загашнике»
               у него война?

А праздничные хлопоты -
               ужели только вид,
К селёдочке под шубой.
               за праздничным столом
Гостем нежеланным
                заявится Ковид?
Он, никем не званный,
                стучится в каждый дом.

Нам пожелают счастья
                под курантов звон:
Традиция хорошая
                у нашей власти есть.
Давай нальём по стопочке
                и выпьем за закон:
Инфляция - за восемь,
                а пенсия - на шесть.

А впрочем, братцы, весело
                мы жили в прошлый год,
Он прошёл, печалиться
                не будем мы о нём.
И с Новым поздравляя,
                мы ждём, что принесёт
Он вести только добрые
                и радость с каждым днём.


Рецензии