О юности и старости. 23. 8. 21г

Что такое юность? Я не знал.
Что такое старость? Я не мыслил.
Каверзы судьбы превозмогал,
Старым никогда себя не числил.
 
Юность- опрометчивая  лань;
Глупая, не слушает советов.
Старость простирает к небу длань;
Мудрая, нашедшая ответы.

Юность не намерена прощать,
Старость не приемлет обещаний.
Юность любит на миру страдать.
Старости удел- воспоминания.

Юность- шаг несмелый за порог,
Вёсны и букеты незабудок.
Старость- это немощь рук и ног,
Хаотично мыслящий рассудок.

Юность не умеет сожалеть,
Всё на свете видится случайным.
Старость не умеет не скорбеть,
Прошлое, увы, недосягаемо.

Юность как живительный родник,
Весело журчит она по склонам.
Старость- неприкаянный старик,
Учит уважению к иконам..


Старость- это зрелости венец,
Юность- ей начало удалое.
Как же не заметил я, слепец,
Как одно перетекло в другое?!


Рецензии