Росинка - Капитошка

Капитошка, Капитошка
С листа свесил свои ножки.
Ветерок листок качает,
Куда спрыгнуть - намечает.

Паучок развесил сети,
Не задели чтобы дети,
Между веточек в кустах.
Капитошка туда - Ах!

И завис на паутинке,
И рассыпались слезинки,
Заиграли под лучами.
Покажи, малыш, ты маме
Озорного Капитошку!

Он же - прыг тебе в лукошко
И, смеясь, оттуда зрит,
Извивается, шалит,
И в глаза блестит, блестит.

Вот такой вот Капитошка!
На него похож немножко
Ты, малыш мой дорогой.
Поиграл! -
           Айда - домой!

            * * *


Рецензии