Строка ложится словно снег

Строка ложится словно снег
На белый лист как на поляну
Ее придумал человек
В пылу любви, в угаре пьяном

А что такое жизнь? Борьба!
Борьба меж духом и матерьей
И только когда смерть близка
Увидишь, мир - ничто без теней.

Ах! Чую кроется подвох
Вдох- выдох, выдох снова вдох.
За правым шагом, левый шаг
За левым правый, словно в такт

Все в паре в мире существует,
Похмелье с пьянкой торжествует.
Рассвет - закат, закат - рассвет
Лишь смерти в мире пары нет.

Рожденье-юность, зрелость-старость,
Для смерти пары не досталось?
И что за смертью? Сам ответь.
Тебе ведь жить... и умереть.


Рецензии