Пианино

"ПИАНИНО"
31.12.2021
*****
Грустная эта картина...
"Старое" Пианино...
Стоит На снегу с "повинною"... 
С "поникшею головой"
*****
Когда-то из магазина
Привезли это вот Пианино
И стало оно Причиною
Радости детской! Большой!
*****
Уважаемым Господином
Высокого ранга и чина
Ощущало себя Пианино,
Очень гордясь Собой!
*****
А теперь - пострадав "безвинно"
От Времени - как ни обидно-
Стоит на снегу, как льдина
Ждёт участи - на убой...
*****
Вещи -  как люди, видно:
Состарилась древесина
И сотая годовщина
Сигналит: "Пора! Отбой!"
*****
Играя мелодии длинные
Могло называться:"Старинное"
И украшать Каминную
Своею красивой игрой
*****
Но, видно, такою Судьбиною
Закончился Путь - Кончиною.
И Прощальная "Пианинная" -
Клавиш стук. И лишь Ветра вой...
*************************************
Мария Белошапка. 31.12.2021.


Рецензии