Сумасшедший

Сумасшедший в темноте ночной
Воет всё безумней и несчастней.
Выдирает волосы рукой,
Жаждет растерзать себя на части

И вселить во мрак могильных плит
Всё, что можно полностью разрушить.
И сжигать - что хорошо горит,
И зубами с корнем вырвать душу!

Хочет мир втоптать навеки в кровь!
После выпить - до последней капли;
На помойку веру и любовь:
Это всё вульгарные спектакли!

Хочет всю вселенную всосать
В чёрную дыру души пропащей!..
Шёпот. Стук шагов. Укол. В кровать
Он уложен, словно в тёмный ящик.


Рецензии