Молитва

Извини ты меня, мой Господи,
За тоску и в себя неверие.
Неразумная, бисера россыпи
В грязь метала... распяли доверие.

Не покинь ты меня, мой Господи,
Прикоснуться позволь к мистерии.
Непутевая, в чём-то несносная,
Жду чудес, канителю в преддверии.

Обними ты меня, мой Господи,
Я свидетель твоей империи.
Хоть негромко взываю, всё ж, просьбами,
Отведи дни бездушные, серые.

Охрани род людской ты, Господи,
От суда на расправу скорого.
Дай ты снедь, дай ты свежего воздуха,
Исцели тугосердие хворого.

31.12.2021


Рецензии