Глаза

Глаза

Пролог

Глаза протри
Взгляни, увидь
Прекрасен мир
Люби, лилей его
А не ненавидь

*****

Глаза
Мозга защиты без
Отростки
Береги их, не три!
Слушай!
Не касайся
Не противься
Проморгайся! Поплачь! Помолчи!
Не так коли что
Промывай лишь водой
Не трожь!

Глаза нам необходимы
Увиденное, что-либо ими
Чувства яркие
Столь порой
На сердце нанизывают, вызывают
Радость ли, горечь, страх
В поджилках всех наших
Дрожью дикой фибры мают

Глаза - мир чудесный
Увиден ими, запечатлен
Глаза - вот организм уж без пресса
Жив, бодрится, оздоровлен

Не скучает, милый, трепещет
Светел, взбодрен , не пресен
Ярилу ж родному, солнечному
Явственно, чувственно
Рад он
Мир ему интересен

Глаза
В мир наши окна
Без них нам не стоит
Жить вообще
Без них мы
Будто чокнутые

Нужны, без них
Протезы тогда,
Электронные мож
Словно истинные
Вопрос встаёт даже
Быть нам ли
В случае том, без глаз
Или не быть уже

Молчать!
Лучше естественно

Что либо раз лишь увидеть
Чем сто их услышать
Дурню ж понятно
С глазами здоровыми
Идём к коммунизму вперед
Жить приятно

Адреналина заряд
Процесс начав, вышел
Члены расслабленны чутко
Тело, сердцем
Пламенно чутко
Будто в печи русской
Прогревая душу
Пышет.


Рецензии