Образ Духа

Цветком изумруда раскрылась мечта -
В ней столько безумия, красок, страстей!
Река, что бурлит между звёзд, так чиста,
Но дно устилают поля из камней!

Плыву я по волнам к мечте, и взахлёб
Творю сотни грёз и рождаю миры!
Пространства просторы да хлада озноб,
И где-то на грани - галактик костры…

Нет времени ныне – лишь вечность одна!
Судьба мне подносит дары, и они
Сознанье наполнят надеждой сполна!
Взирают из бездны живые огни…

И больше не чувствую я тех камней,
Что дно покрывали, мешая мне плыть!
Меж звёздных вершин нет ни стен, ни дверей,
Но есть ожерелья чудесного нить!

Что время плетёт из ушедших эпох,
Из будущих лет и того, что сейчас!
Бескрайней Вселенной великий Собор
Дарует ему света яркого вязь!

Цветком изумруда пылает мечта:
Творить и любить, созидать без конца!
Вбирая все краски с созвездий холста,
Достойным быть образа Духа Творца…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии