Я, увы, так давно не держал свою дочь в объятьях

Я, увы, так давно не держал свою дочь в объятьях.
Я смирился уже и почти по ночам не плачу.
Только видя чужих дочерей в разноцветных платьях,
Чтоб сдержать свою боль, я последние силы трачу.

Так, наверно, должно быть. Ведь дети всегда взрослеют
И, покинув свой дом, улетают судьбе на встречу.
От чего же тогда моё сердце опять немеет,
Вспоминая как голову дочь мне клала на плечи.

Вспоминая улыбку её и объятий нежность,
Что гасили во мне гнев любой, как вода пожары,
Я пытаюсь принять эту горькую неизбежность,
Ведь мужчина обязан смиренно терпеть удары.

И, возможно, она для себя уж давно решила:
Раз молчит - значит видно ему не надо.
Жаль, со временем видимо позабыла,
Что была для меня самой ценной судьбы наградой.

Я и дальше готов молчать, не прося пощады.
Я давно эту боль свою от других скрываю.
Мне обнять бы её. Мне не так уж и много надо.
Расскажите ей кто-нибудь как я по ней скучаю.


Рецензии