В преддверии праздника

Рябина пылает под снегом.
Снег падал всю ночь до утра.
И смотрит белёсое небо
На город. И снова зима
Накрыла нетканым покровом
Сады, тротуары, дома.
И зимняя сказка готова.
И снова блестит мишура
В домах на украшенных елях
И город в наряде огней.
А ночью метели, метели...
Морозы сильней и сильней.
Зима... Замороженный воздух
Дрожит и звенит как хрусталь.
А город, сверкающий остров.
Вокруг только белая даль.
А праздник всё ближе и ближе
На фоне морозной зимы.
Взмывают салюты над крышей.
Всё ярче и ярче огни.
Придёт околдованный вечер.
И снова под звон хрусталя
Сгорят новогодние свечи
В преддверии нового дня.


Рецензии