Морозко

Ветка дерева уже, чем шея, белей, чем хорда, мягче, чем плётка.
Здравствуй, бабушка Стужа.
Здравствуй, дедушка Холод.
Здравствуй, батюшка Лёд.
Как у меня дела? -
Девица не пришла, транзакция не прошла.

Я тут в задубевшей коже, в заиндевевшей куртке,
На небе звёзды, как на снегу окурки.
Стишок прочесть - не вопрос, песенку спеть - не в лом.
Внутри цейлон, дальше я, дальше уже нейлон.
Если забыл слова - покашляю, если замерз - попрыгаю.
Здравствуй, дядюшка Зуб-на-зуб.
Здравствуй, тётушка Холодрыга.

Зимний агильный шабаш, снежный ночной коворкинг,
Синие губы шепчут скороговорки:
Тепло ли тебе, девица?
Тепло ли тебе, зелёная,
Влюблённая, окрылённая,
Фигурой не обделённая,
Во всех местах оголённая?
Светло ли тебе, девица?
Легко ли тебе надеяться,
Что ночь от тебя отцепится,
Что день на тебя наденется?

Ангелы из Минюста, демоны из Минкульта,
Пока я тебе улыбаюсь, мне не видать инсульта.
У тебя еловые лапы, на тебе ледяной прикид, но
Каждым сердечным клапаном я знаю, что ты фригидна.
Ночь моя новогодняя, девица-манекен,
К нам с тобою идёт Морозко.
Видишь, сжалась реки полоска,
Слышишь, ивой ревёт берёзка -
Это по лесу идёт Морозко,
Осталось понять, за кем.

У него в утробе погано, но нам не страшно ничуть.
Снег отметелит любого галла, спрячет любую чудь.
Я бы прочёл "Отче наш", да знаю, что Отче нет.
Но век не задавит и волк не сгложет, если поможет Евпатий свет Коченег.
Легионы его снежинок триумфом идут под арками.
Здравствуй, дедушка Нуидубак, что там у нас с подарками?
Каким мирам, каким триггерам я обязан тем, что под бой курантов кричу: "Налей мне"?
По каким заношенным свитерам скачут твои олени?

Девица встанет, снимет с ветки мою петлю,
И вот я уже забыл, что я её не люблю.


Рецензии
очень необычно и здорово.

Саша Сикирина   12.02.2022 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

У вас очень хорошие тексты.

А "раньше не понимал картину чёрный квадрат
но смотрю на это окно и кажется понимаю" - это просто круто-круто.

Алан   12.02.2022 15:02   Заявить о нарушении
спасибо. ценю Ваш отзыв.
ну и разным людям, наверное, разное откликается в одних и тех же текстах.

Саша Сикирина   12.02.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.