Идол

Едет в чащу прекрасный гость.
У него самый лучший конь
И собака – белая кость.
Только эхо летит вдогон.
У него дорогой наряд –
Мягкий бархат и тонкий шелк.
У тебя изумрудный взгляд,
Только смотришь нехорошо.
 
На пути выходи, встречай
Закружи в чародейном сне,
Опусти тунику с плеча,
Завлеки и веди ко мне.
Темный идол, дубовый бог,
Я прожжен громовой стрелой.
Ты прекрасна, и если б мог,
Я сошел бы в твое тепло.
 
Я бы тоже не смел дышать,
Я бы сам под удар клинка...
Ты веди его не спеша
В красный угол к моим ногам.
Острый нож открывает грудь…
Там, внутри человечьих жил,
Красной нитью прошита суть…
Красной кровью уходит жизнь.
 
Черным телом, как порох сух,
Я бы жарко тебя любил.
Нас бы обнял красный петух
Языками горячих крыл…
Будет время дождей и смут.
Смоет пепел, и встанет лес.
Как-то люди любовь поймут,
На холме воздвигая крест?


Рецензии
Художественно, оригинально

Анастасия Поэтри   11.08.2022 05:04     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Змей Горыныч 3   12.08.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.