Борову

Тебе пишу: "Чего же боле?".
"Ну ты и тупень", - напишу, -
"На боле так и не способен!
Лишь дурь чесать в чудном бреду!

Теперь моим веленьем бедет -
Тебе по полной наказать!
И то, что ты другим отмерил,
Будешь пятькратно получать!

Ходить теперь тебе кругами,
Не видя и просвета дня,
И крохи собирать руками...!"
Не для меня! Здоровья для!

***

Эх ты..., притворщик, лгун и шулер!
Играться любишь - это да.
Но никаких делов не будет,
Коль делать их чрез "трынь-трава"!

Не сможешь ты понять ни истин,
Ни мудрости не наберешь.
А только-лишь во тьме зависнешь,
Метаясь, где б найти плечо!

А плечи есть лишь у того,
Кто видит все твое нутро.
И не подставится ни кто,
Актером быть в твоем кино!


Рецензии