Русская Рать

Звон мечей, блеск кольчуг,
Бьётся русская Рать.
Потемнело Небо вдруг,
Мы пришли умирать.

Припев:

За Рать потом в былинах пропоют,
И пусть девчата слёзы по нам льют.
Слёзы из глаз, в который раз.
Пусть Матерь Божья в Небе голосит,
Над Русью меч дамокловый висит.
Такой вам сказ: "Простите нас".

А дождь льёт, бой идёт,
Хан Батый не разбит.
Нас на Смерть он зовёт,
Своим бубном гремит.

Ночь пришла из-за гор,
Полегла в поле Рать.
Всей Руси приговор-
Дань Батыю собрать.

Из-за гор пришла ночь,
В поле Рать полегла.
Некому нам помочь,
Орда верх взять смогла...

Припев тот же.

Справка:

Написана на музыку песни группы "Любэ"-"9-й вал".


Рецензии